白菜とカイワレのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単なおかずです。

材料(2人分)

白菜
4~5枚
カイワレ
1パック
少々
ポン酢しょうゆ
大匙3
煎りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜の葉は良く洗って、縦でも横でも、5mm幅に切り、ボウルなどに入れ、軽く塩をあて、塩もみし、水けを軽く絞る。

    カイワレは根元を切り落とし、水洗いする。
  2. 2
    器に入れ、ポン酢しょうゆで和え、煎りコマをかけければ完成です。
  3. 3
    こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
  4. 4
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿って切るのと、繊維と直角に切るのとでは食感が少し変わります。

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 あと一品 手抜き もう一品
料理名
白菜とカイワレのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする