我が家のジャーマンポテト(醤油、バター味) レシピ・作り方

我が家のジャーマンポテト(醤油、バター味)
  • 約30分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
コンソメとバター醤油味で、ほくほくした美味しいジャーマンポテトになりました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水から茹で、ざるにあげておく。
    (一口大に乱切りにしました)
  2. 2 にんにくはみじん切りに。
    ベーコンはお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、ベーコンを炒める。(にんにくが焦げてしまうので弱火でじっくり)
  4. 4 ベーコンが焼けたら、ジャガイモを入れ、コンソメをふりかけ、こしょうして炒める。
  5. 5 じゃがいもにまんべんなく味が滲みこんだら、バターを入れて醤油を回しかけて完成です。
    * 写真は、自家製ドライパセリを載せました。

きっかけ

美味しいじゃがいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもの下茹ではレンジでもOK。 ベーコンとコンソメやお醤油で塩は加えていませんが、調味料は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1760003455
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る