我が家のジャーマンポテト(醤油、バター味) レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、水から茹で、ざるにあげておく。
(一口大に乱切りにしました) -
2
にんにくはみじん切りに。
ベーコンはお好みの大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにく、ベーコンを炒める。(にんにくが焦げてしまうので弱火でじっくり)
- 4 ベーコンが焼けたら、ジャガイモを入れ、コンソメをふりかけ、こしょうして炒める。
-
5
じゃがいもにまんべんなく味が滲みこんだら、バターを入れて醤油を回しかけて完成です。
* 写真は、自家製ドライパセリを載せました。
きっかけ
美味しいじゃがいもをいただいたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの下茹ではレンジでもOK。 ベーコンとコンソメやお醤油で塩は加えていませんが、調味料は、お好みで加減してください。
- レシピID:1760003455
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません