やっぱり焼きナス レシピ・作り方
![やっぱり焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5019bf9ce827c7c8da53bceb8137805c4dc90a85.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス(小) 4本
- ショウガ 2カケ
- 鰹節 お好み
- 醤油 適宜
作り方
-
1
ナスは洗って、額を取り、皮に浅く縦に切り込みを入れておく
(後で剥きやすい)
ナスのお尻を竹串で刺しておく。 - 2 魚焼きグリルの網に乗せ、強火で、皮全体に焦げ目がつくように、途中何度か、ナスを転がして焼く。
- 3 なるべく熱いうちに、ナスの皮を剥く。竹串など使って、縦にナスを裂く(お好みの大きさで良いです。)
-
4
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- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109090000/
きっかけ
食べたかったので
おいしくなるコツ
薬味はなんでもお好みで。鰹節や、ポン酢をかけたり、お醤油で食べたり。冷奴に載せたり、めんつゆをかけて、冷やしそうめんにしたり。
- レシピID:1760003430
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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