豚コマのウインナーシュニッツエルン レシピ・作り方
![豚コマのウインナーシュニッツエルン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70c5c5fda62a0f1aae64ca291c7d4b60f4ee75d8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚人分)
- 豚コマ(モモ肉) 300g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 大匙2
- コーングリッツ(細めパン粉) 適宜
- サラダオイル 大匙1
作り方
-
1
豚肉に、塩、胡椒をし、混ぜ合わせ、3等分に分け、ビニール袋をはめた手で、豚肉をギュッと押し広げ付け、薄く成形し、両面に小麦粉をまぶす。
-
2
①にコーングリッツを、押し付けながら、両面にまぶす
-
3
フライパンにサラダオイルを入れ、②を入れ中火で焼き、裏返して、両面をこんがりと焼く。
-
4
お皿に盛れば完成です。
ぎゅっとレモンを絞って食べます。 -
5
こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
- 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/
きっかけ
なんとなくドイツ風で
おいしくなるコツ
コーングリッツの代わりに、細めのパン粉でも構いません。コーングリッツの方が、カリっとした仕上がりになりますが、味はコーングリッツの方が甘いです。
- レシピID:1760003415
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません