豚コマのウインナーシュニッツエルン レシピ・作り方

豚コマのウインナーシュニッツエルン
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
豚コマを成形して、作りますが、出来上がりは固めたお肉とは気が付きません。コンガリと香ばしい、節約料理です。簡単に成形できますよ

材料(3枚人分)

  • 豚コマ(モモ肉) 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • コーングリッツ(細めパン粉) 適宜
  • サラダオイル 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉に、塩、胡椒をし、混ぜ合わせ、3等分に分け、ビニール袋をはめた手で、豚肉をギュッと押し広げ付け、薄く成形し、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 ①にコーングリッツを、押し付けながら、両面にまぶす
  3. 3 フライパンにサラダオイルを入れ、②を入れ中火で焼き、裏返して、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 お皿に盛れば完成です。
    ぎゅっとレモンを絞って食べます。
  5. 5 こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
  6. 6 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/

きっかけ

なんとなくドイツ風で

おいしくなるコツ

コーングリッツの代わりに、細めのパン粉でも構いません。コーングリッツの方が、カリっとした仕上がりになりますが、味はコーングリッツの方が甘いです。

  • レシピID:1760003415
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 ドイツ料理 安価
料理名
豚小間のウインナーシュニッツエルン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る