高速一品★水菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

高速一品★水菜と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
水菜も豆腐も短時間で火が入りますので、素早く作れるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は良く洗い、根の部分を外し、5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、火にかけ、中華スープを入れ、塩、胡椒。
    切った水菜と一口大にした豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、火を切り、醤油、ごま油を入れ、味を見て、塩で味を調える。
  3. 3 器に盛り、いりごまをかければ完成です。
  4. 4 こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★

きっかけ

中華のスープです。

おいしくなるコツ

水菜は、すぐに煮えますので、水菜の食感を残したい方は、豆腐を先に入れてから、後で水菜を入れてください。卵でとじでも、片栗粉でとろみをつけても良いかと思います。

  • レシピID:1760003376
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 中華 あっさり
料理名
水菜と豆腐の中華スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る