高速一品★水菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水菜 一束
- 豆腐(木綿でも、絹ごしでも) 1/2丁
- 中華スープ(顆粒) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 適宜
- 薄口しょうゆ 大匙1
- 水 400cc
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ2
作り方
- 1 水菜は良く洗い、根の部分を外し、5cm長さに切る。
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2
鍋に水を入れ、火にかけ、中華スープを入れ、塩、胡椒。
切った水菜と一口大にした豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、火を切り、醤油、ごま油を入れ、味を見て、塩で味を調える。 - 3 器に盛り、いりごまをかければ完成です。
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きっかけ
中華のスープです。
おいしくなるコツ
水菜は、すぐに煮えますので、水菜の食感を残したい方は、豆腐を先に入れてから、後で水菜を入れてください。卵でとじでも、片栗粉でとろみをつけても良いかと思います。
- レシピID:1760003376
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 水菜と豆腐の中華スープ
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