豚肉を使ったチンジャオロース(青椒肉絲) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはタネを取、細切り、
ニンジンは皮を剥き細切り。
タケノコは洗って、ザルにあげる。パプリカもタネを取細切りにする。ショウガはみじん切り。
-
- 2
- 豚肉は1cm幅に切り☆印の調味料と混ぜ、下味をつける。
-
- 3
- 中華鍋にサラダオイルを入れ、②の豚肉を入れ、色が変わったら一旦取り出す。
-
- 4
- 空いた中華鍋に、油が少なければ油を少し足し、ショウガを入れ香りが出たら、ニンジン、タケノコを入れ炒め、更にピーマン、パプリカも加え炒め合わせる。
-
- 5
- 先ほどの豚肉を、中華鍋に戻し、★印を加え、水溶き片栗粉を入れる。
-
- 6
-
- こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★
おいしくなるコツ
ビーマンはあまり炒めすぎないでね★
きっかけ
今夜は中華です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません