チキンとブロッコリーの温かいサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーは軸の部分は皮を剥いて、薄切り、蕾の方は小房に分ける。
-
- 2
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約1分~1分半、固めにゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、鶏肉を入れ、塩、胡椒。中火の強で炒め鶏肉に焦げ目がついたら、ゆでたブロッコリー、☆印を入れ、強火でさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減はお好みで。
きっかけ
台風なので、お家にあるもので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません