チキンとブロッコリーの温かいサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉でも胸肉でも) 100g
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適宜
- ブロッコリー 1株
- ☆マスタード 大匙1
- ☆レモンスライス 2枚
- ☆酢(米酢、バルサミコ等) 大匙3
- サラダオイル 大匙1
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ブロッコリーは軸の部分は皮を剥いて、薄切り、蕾の方は小房に分ける。 - 2 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約1分~1分半、固めにゆでる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、鶏肉を入れ、塩、胡椒。中火の強で炒め鶏肉に焦げ目がついたら、ゆでたブロッコリー、☆印を入れ、強火でさっと混ぜ合わせる。
- 4 この料理を含む献立ブログをhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109030003/に載せております。是非、見てください。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- チキンとブロッコリーの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません