めんつゆですぐできる!牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉うすぎり 50g
- たまねぎ 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 紅しょうが お好みで
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 1.5杯分
作り方
- 1 タマネギはあらかじめ、薄切りにしておく。フライパンにサラダ油を敷き、牛肉→タマネギ順にいためる
- 2 2~3分ほどいため、火が通ればめんつゆ・砂糖を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません