こぶ茶の浅漬け++ レシピ・作り方

こぶ茶の浅漬け++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさり美味しい浅漬けです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり・にんじんは短冊切りにし、塩を振って5分位置いておく。
  2. 2 1の水気を軽く絞り、こぶ茶をまぶして10分程度置いたら、出来上がり♪

きっかけ

浅漬けをいろいろ研究中・・・の一品!

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください ⇒最初に水気を出しておかなかったり、漬け時間が長すぎると水っぽくなってくるので、塩を追加してください。

  • レシピID:1760003304
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け 漬け物 つまみ さっぱり
料理名
浅漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/09/10 20:10
    こぶ茶の浅漬け++
    さっぱりですが、短冊切りで味が全体にしみていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る