こぶ茶の浅漬け++ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうり・にんじんは短冊切りにし、塩を振って5分位置いておく。
- 2 1の水気を軽く絞り、こぶ茶をまぶして10分程度置いたら、出来上がり♪
きっかけ
浅漬けをいろいろ研究中・・・の一品!
おいしくなるコツ
塩気はお好みで調整してください ⇒最初に水気を出しておかなかったり、漬け時間が長すぎると水っぽくなってくるので、塩を追加してください。
- レシピID:1760003304
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
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M6662011/09/10 20:10さっぱりですが、短冊切りで味が全体にしみていて、美味しかったです。