ゆば餃子 レシピ・作り方

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ミミニャ
皮が薄くてぱりぱりなのでおいしいです。

材料(4人分)

生湯葉 10センチ角
4枚
豚ひき肉
50g
キャベツ
5枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
酒、しょう油
各大さじ1
塩、コショー
少々
ニンニク
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
XOジャンか味噌
小さじ1
ごま油
大さじ1
粉さんしょ
適宜
大葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    キャベツをゆがき水にさらして細かいみじん切りにして水気をしぼりボールに入れます。
  2. 2
    1のキャベツにひき肉とおろしたショウガ、ニンニク、みじんにした大葉と 鶏がらスープの素、酒、しょう油、塩、コショー、XOジャン、ごま油を加えて練ります。
  3. 3
    生湯葉で2をキャラメル包みして楊枝で留めます。
  4. 4
    蒸し器で10分中火で蒸します
  5. 5
    皿に盛り、粉さんしょをかけていただきます。

おいしくなるコツ

国産の湯葉は破れやすいので、中国の湯葉だと安くてしっかりしています

きっかけ

和風の餃子を作ってみました

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

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