簡単!レンジで豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
味付けは焼肉のたれのみ!火は一切使いません*簡単でとってもおいしいです***

材料(4人分)

合びき肉
200g
絹こし豆腐
200g
たまねぎ
半分
たまごs
1こ
焼肉のたれ(味付け用)
大さじ2
焼肉のたれ
適量
きざみ葱
適量

作り方

  1. 1
    レンジは500w
    焼肉のたれは「わがやは焼肉屋さん」
    使用。
  2. 2
    ~水切り~
    豆腐をクッキングペーパーで包み、お皿にのせて、2分加熱。
  3. 3
    たまねぎをみじん切りにして、スチームケース等でレンジで3分加熱。
  4. 4
    ①②とミンチとたまごと焼肉のたれを手で混ぜこねる。

    *かなりゆるいです。
  5. 5
    クッキングシート(クックパー使用)約25㎝×25㎝で③を150~180g包む。
  6. 6
    肉汁が出るのでお皿の上に置いてレンジで5分加熱(⑤一つに対して)。
  7. 7
    焼肉のたれと葱をかけて完成。

おいしくなるコツ

ひき肉と豆腐は1:1で*200gにたまご1個の割合です。たまねぎは多くても少なくてもOK*お好みで** 人数によって、量を調節して下さい*

きっかけ

暑いので火を使わずに調理しましたv

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする