作り方
-
- 1
- レンジは500w
焼肉のたれは「わがやは焼肉屋さん」
使用。
-
- 2
- ~水切り~
豆腐をクッキングペーパーで包み、お皿にのせて、2分加熱。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにして、スチームケース等でレンジで3分加熱。
-
- 4
- ①②とミンチとたまごと焼肉のたれを手で混ぜこねる。
*かなりゆるいです。
-
- 5
-
- クッキングシート(クックパー使用)約25㎝×25㎝で③を150~180g包む。
-
- 6
- 肉汁が出るのでお皿の上に置いてレンジで5分加熱(⑤一つに対して)。
-
- 7
- 焼肉のたれと葱をかけて完成。
おいしくなるコツ
ひき肉と豆腐は1:1で*200gにたまご1個の割合です。たまねぎは多くても少なくてもOK*お好みで**
人数によって、量を調節して下さい*
きっかけ
暑いので火を使わずに調理しましたv
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません