食感楽しい♪高野豆腐の揚げ焼き++ レシピ・作り方

食感楽しい♪高野豆腐の揚げ焼き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
カリッ&モチッの食感楽しい!
おつまみにオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(材料外)に浸して戻したら、水気が無くなるまでよく絞る。
  2. 2 ※を合わせた調味液に1を細かくちぎって浸す。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて温まったら、2を入れて形をまとめる。
  4. 4 3を両面こんがり焼いたら、お好みの大きさに切って、出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐の面白いレシピを研究中・・・

おいしくなるコツ

今回はお好み焼きのように大きく丸く焼きましたが、小さく焼いてもOK! こんがり焼き目を付けると、外はカリッ&中はモチッ!

  • レシピID:1760003251
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
つまみ 食感 乾物 面白い
料理名
高野豆腐の揚げ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る