食感楽しい♪高野豆腐の揚げ焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(6×7cm位の物) 2個
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ※水 大さじ6
- ※にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ※しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ※片栗粉 大さじ2
- ※塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は水(材料外)に浸して戻したら、水気が無くなるまでよく絞る。
- 2 ※を合わせた調味液に1を細かくちぎって浸す。
- 3 フライパンにごま油をひいて温まったら、2を入れて形をまとめる。
- 4 3を両面こんがり焼いたら、お好みの大きさに切って、出来上がり♪
きっかけ
高野豆腐の面白いレシピを研究中・・・
おいしくなるコツ
今回はお好み焼きのように大きく丸く焼きましたが、小さく焼いてもOK! こんがり焼き目を付けると、外はカリッ&中はモチッ!
- レシピID:1760003251
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにオススメ♪