レモンとローズマリー風味☆チキンボーングリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- レモン 1/2個
- 酢 大匙2
- ローズマリー(パウダーでも(OK) 5cmくらい
- 塩 小さじ1
- コショウ 適宜
- ジャガイモ(付け合せ) 1個
- エリンギ(付け合せ) 1本
作り方
- 1 手羽元は、骨の部分に切り込みを入れ、付け合せ以外の材料と一緒に、保存袋に入れ、半日から1日、冷蔵庫でマリネする。
- 2 ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約2分、裏表を返して更に30秒~1分加熱する)
-
3
魚焼きグリルに、
②の手羽元と
5㎜幅にスライスしたジャガイモ、エリンギを乗せ、
強火で何度か、返しながら全体に焦げ目がつくように焼く。 - 4 後は、お皿に盛り合わせ、レモンやローズマリーを飾れば出来上がりです。
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5
このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中
きっかけ
間違って、鶏の手羽元を解凍してしまったので
おいしくなるコツ
焼き上がりの熱いうちに、もう一度、塩、コショウをして頂くとよいです
- レシピID:1760003198
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のローズマリーグリル
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