レモンとローズマリー風味☆チキンボーングリル レシピ・作り方

レモンとローズマリー風味☆チキンボーングリル
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
手羽もとは火の入りが悪いので、一度、レンジで加熱してから、グリルで焼くので、生焼けの心配がなく、早くできます。10分以上の時短になると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨の部分に切り込みを入れ、付け合せ以外の材料と一緒に、保存袋に入れ、半日から1日、冷蔵庫でマリネする。
  2. 2 ①を室温に戻し、耐熱容器に入れ、電子レンジ(700w)で約2分、裏表を返して更に30秒~1分加熱する)
  3. 3 魚焼きグリルに、
    ②の手羽元と
    5㎜幅にスライスしたジャガイモ、エリンギを乗せ、
    強火で何度か、返しながら全体に焦げ目がつくように焼く。
  4. 4 後は、お皿に盛り合わせ、レモンやローズマリーを飾れば出来上がりです。
  5. 5 このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
    をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中

きっかけ

間違って、鶏の手羽元を解凍してしまったので

おいしくなるコツ

焼き上がりの熱いうちに、もう一度、塩、コショウをして頂くとよいです

  • レシピID:1760003198
  • 公開日:2011/08/23
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その他の鶏肉
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洋食 イタリアン ビールに合う ワインに合う
料理名
鶏手羽元のローズマリーグリル
すいかサマ
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