シリコンスチーマー☆夏野菜のホットサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、タネとワタを取り、5㎜幅に切る。ズッキーニは5㎜幅の輪切り、アスパラガスは下の部分を切りはずし、5cm長さにカットする。
-
- 2
- すべての野菜を水分がついたまま、塩、コショウを振り、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして、レンジ(700w)で約3分加熱する。
-
- 3
- 一旦取出し、火の通り具合を確認し、更に2~3分加熱する。(人参が柔らかくなるまで)
蓋をしたまま、5分ほどおいてください。
-
- 4
-
- このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中
おいしくなるコツ
ハーブやスパイスはお好みのもので。バジル、オレガノ、ローズマリー。スパイスは粗挽きコショウ、キャラウェイ、ディルなんかがお勧めです。お好みでドレッシングを熱いうちにかけていただいてもOKですが、このまま野菜の本来の味を楽しむのがおススメ。
きっかけ
野菜のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません