シリコンスチーマー☆夏野菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(タネとワタをとって) 約200g
- アスパラガス 1束
- ズッキーニ 1本
- ベビー人参 5本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- お好みのハーブやスパイス 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは、タネとワタを取り、5㎜幅に切る。ズッキーニは5㎜幅の輪切り、アスパラガスは下の部分を切りはずし、5cm長さにカットする。
- 2 すべての野菜を水分がついたまま、塩、コショウを振り、シリコンスチーマーに入れ、蓋をして、レンジ(700w)で約3分加熱する。
-
3
一旦取出し、火の通り具合を確認し、更に2~3分加熱する。(人参が柔らかくなるまで)
蓋をしたまま、5分ほどおいてください。 -
4
このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中
きっかけ
野菜のおかず
おいしくなるコツ
ハーブやスパイスはお好みのもので。バジル、オレガノ、ローズマリー。スパイスは粗挽きコショウ、キャラウェイ、ディルなんかがお勧めです。お好みでドレッシングを熱いうちにかけていただいてもOKですが、このまま野菜の本来の味を楽しむのがおススメ。
- レシピID:1760003197
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 夏野菜のホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません