かぶの中華和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ごま油の風味が良いです♪
みんながつくった数 26

材料(4人分)

かぶ(大)
3個
※しょうゆ
大さじ3
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※ごま油
大さじ1
※塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、5mm程度にスライスし、茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と※を入れ、30分~1時間置いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり置き過ぎると、水分が出て味がぼやけるので、置き時間はほどほどに!

きっかけ

大きなかぶをいただいたので、中華料理に合わせて・・・

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ和え物 かぶ漬物 中華和え 中華風
料理名
かぶの中華和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 9 件)

2022/11/24 12:35
簡単でおいしい
いとぱ
お口に合って良かったです♪ 数あるレシピの中から、お試しいただき、ありがとうございました。
2022/10/31 22:59
美味しかったです!
mykrk
しっかり味が行き渡っていて、美味しそうですね^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする