かぶの中華和え++ レシピ・作り方

かぶの中華和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ごま油の風味が良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、5mm程度にスライスし、茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と※を入れ、30分~1時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大きなかぶをいただいたので、中華料理に合わせて・・・

おいしくなるコツ

あまり置き過ぎると、水分が出て味がぼやけるので、置き時間はほどほどに!

  • レシピID:1760003167
  • 公開日:2011/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ和え物 かぶ漬物 中華和え 中華風
料理名
かぶの中華和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/02/21 20:48
    かぶの中華和え++
    ゴマ油が決め手のような気がします。新しい感じで美味しいです。レパートリーが増えました。ありがとう御座います。
  • Mr.F(funky)
    Mr.F(funky)
    2020/01/24 18:43
    かぶの中華和え++
    美味しく出来ました
    ありがとうございます。
  • mariron★
    mariron★
    2019/03/28 00:26
    かぶの中華和え++
    いつもと一味違って美味しかったです!ごちそうさまでした☆彡
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2013/01/12 12:05
    かぶの中華和え++
    いつもの浅漬けは飽きてしまったし、中華風で珍しかったので作ってみました。ごま油がいい味を出してくれますね。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る