現在地
 > 
 > 

かぶの中華和え++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの中華和え++
  • 100円以下

ごま油の風味が良いです♪

作り方

  • 1

    かぶは皮をむき、5mm程度にスライスし、茎は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ビニール袋に1と※を入れ、30分~1時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大きなかぶをいただいたので、中華料理に合わせて・・・

おいしくなるコツ

あまり置き過ぎると、水分が出て味がぼやけるので、置き時間はほどほどに!

レシピID: 1760003167

公開日:2011.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • セントポーリア
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ねも〜〜
  • 高さん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.03.28

    いつもと一味違って美味しかったです!ごちそうさまでした☆彡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2013.01.12

    いつもの浅漬けは飽きてしまったし、中華風で珍しかったので作ってみました。ごま油がいい味を出してくれますね。美味しかったです。ご馳走さまでした。

    美味しく出来て良かったです。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの中華和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの中華和え++のページ上部へ