かぶの中華和え++ レシピ・作り方

かぶの中華和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ごま油の風味が良いです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、5mm程度にスライスし、茎は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と※を入れ、30分~1時間置いたら、出来上がり♪

きっかけ

大きなかぶをいただいたので、中華料理に合わせて・・・

おいしくなるコツ

あまり置き過ぎると、水分が出て味がぼやけるので、置き時間はほどほどに!

  • レシピID:1760003167
  • 公開日:2011/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ和え物 かぶ漬物 中華和え 中華風
料理名
かぶの中華和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/17 07:07
    かぶの中華和え++
    写真を載せてなくてごめんなさい。おいしかったデス〜
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/02/11 21:05
    めちゃおいしかったです〜
  • yururuma
    yururuma
    2021/05/20 22:19
    かぶの中華和え++
    淡白なかぶがちょっと濃厚になりました。ごちそうさまでした!
  • 青い空14
    青い空14
    2021/02/21 20:48
    かぶの中華和え++
    ゴマ油が決め手のような気がします。新しい感じで美味しいです。レパートリーが増えました。ありがとう御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る