夏野菜のさっぱりスープパスタ++ レシピ・作り方

夏野菜のさっぱりスープパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジで時短調理!(15分時短)
あっさりした味で食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※を器に入れ、600wレンジで3分加熱。

    (スパゲッティーが入らない場合は、半分に折ります)
  2. 2 1の加熱中に、茄子・ミニトマト・玉ねぎを切ります。

    (形はお好みですが、火が通りやすいようにあまり大きくならないように・・・)
  3. 3 1に2を加え、更に5~7分加熱します。

    (スパゲッティーの太さによって茹で時間が異なるので、加熱時間全体で7分過ぎたら、堅さを見て調整を・・・)
  4. 4 スパゲッティーがお好みの堅さになったら、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルを掛けたら出来上がり♪

きっかけ

あっさりした、すぐに出来るランチを作りたくて。

  • レシピID:1760003126
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スープスパゲッティー 時短 レンジ調理 簡単
料理名
スープパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る