夏野菜のさっぱりスープパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※を器に入れ、600wレンジで3分加熱。
(スパゲッティーが入らない場合は、半分に折ります) -
2
1の加熱中に、茄子・ミニトマト・玉ねぎを切ります。
(形はお好みですが、火が通りやすいようにあまり大きくならないように・・・) -
3
1に2を加え、更に5~7分加熱します。
(スパゲッティーの太さによって茹で時間が異なるので、加熱時間全体で7分過ぎたら、堅さを見て調整を・・・) - 4 スパゲッティーがお好みの堅さになったら、塩こしょうで味を整え、オリーブオイルを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 関連キーワード
- スープスパゲッティー 時短 レンジ調理 簡単
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりした味で食べやすい♪