アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RocoMoco
暑い夏、冷たくってさっぱりと美味しく食べれると思います(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
豚コマ
100g
きゅうり
1本
レタス
2枚
みょうが
1個
刻みのり
お好み
しょうが(チューブ)
お好み
(つゆ)麵つゆ
適量
(つゆ)水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをちぎり、洗う。

    みょうが、きゅうりを千切りする。
  2. 2
    豚こまを熱湯に湯通しし、冷水で冷やし、水きりしておく。
  3. 3
    熱湯で、うどんを湯がき、冷水で冷やし、水切りする。
  4. 4
    器に麵つゆと水、うどんを入れ、レタス、みょうが、きゅうり、冷しゃぶ、刻みのり、しょうがを盛り付け、
    完成です★

おいしくなるコツ

簡単なので、特にはないのですが。。。。 盛り付ける前に器も冷やしておくと、より美味しくなると思います!!

きっかけ

熱い夏、さっぱりしたものが食べたくなり、作りました!! 野菜も取れて、お勧めです★

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
冷しゃぶうどん

このレシピを作ったユーザ

RocoMoco 最近、料理を始めました☆ 料理がうまくなれるように、レシピを参考にしながらいろいろな 料理が作れるようになりたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする