ヘルシーメンチカツ++ レシピ・作り方

ヘルシーメンチカツ++
  • 約30分
  • 300円前後
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油感の少ないライトな仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉・生おから・卵と1の玉ねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3 2にごま油・塩こしょう・ナツメグを加え、更に混ぜたら、成形する。
  4. 4 小麦粉と水(約1:1)を混ぜ合わせ、3を絡める。
  5. 5 4にパン粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

なるべくヘルシーに仕上げたくて・・・

おいしくなるコツ

・パン粉は細かいタイプを使用するか、通常タイプを細かくしてから使用すると、油の吸収が減り、少し軽い仕上がりになります。 ・小麦粉と水を溶いたものにタネを付けたら崩れやすいので、すぐにパン粉をまぶして再成形します。

  • レシピID:1760003065
  • 公開日:2011/08/11
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メンチ 揚げ物 カツ 低カロリー
料理名
メンチカツ
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