レンジで簡単!納豆そうめん(温)++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺は耐熱容器に入れ、素麺がかぶる位の水を入れたら、600wレンジで5分チンする。
(レンジによって加熱時間は調整して下さい)
-
- 2
- 納豆とタレと合わせて混ぜておき、ねぎは輪切りにしておく。
-
- 3
- 1の素麺が茹であがったら、軽く水気を切り、2の納豆とねぎを乗せ、麺つゆ・ラー油をかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹であがった素麺の水気は完全に切らなくてもOK!
茹で汁の塩分が残っているので麺つゆの量はご調整下さい。
きっかけ
パパッとランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外とイケます♪