レンジで簡単!納豆そうめん(温)++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あったか素麺とネバネバ納豆!
意外とイケます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺(今回はよもぎ素麺)
100g
納豆
1パック
ねぎ
5~10cm
麺つゆ
大さじ2~3
ラー油(今回は自家製)
お好み

作り方

  1. 1
    素麺は耐熱容器に入れ、素麺がかぶる位の水を入れたら、600wレンジで5分チンする。

    (レンジによって加熱時間は調整して下さい)
  2. 2
    納豆とタレと合わせて混ぜておき、ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3
    1の素麺が茹であがったら、軽く水気を切り、2の納豆とねぎを乗せ、麺つゆ・ラー油をかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹であがった素麺の水気は完全に切らなくてもOK! 茹で汁の塩分が残っているので麺つゆの量はご調整下さい。

きっかけ

パパッとランチを。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん2011 簡単 ランチ レンジ調理
料理名
納豆そうめん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする