レンジで簡単!納豆そうめん(温)++ レシピ・作り方

レンジで簡単!納豆そうめん(温)++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あったか素麺とネバネバ納豆!
意外とイケます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は耐熱容器に入れ、素麺がかぶる位の水を入れたら、600wレンジで5分チンする。

    (レンジによって加熱時間は調整して下さい)
  2. 2 納豆とタレと合わせて混ぜておき、ねぎは輪切りにしておく。
  3. 3 1の素麺が茹であがったら、軽く水気を切り、2の納豆とねぎを乗せ、麺つゆ・ラー油をかけたら、出来上がり♪

きっかけ

パパッとランチを。

おいしくなるコツ

茹であがった素麺の水気は完全に切らなくてもOK! 茹で汁の塩分が残っているので麺つゆの量はご調整下さい。

  • レシピID:1760003062
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
そうめん2011 簡単 ランチ レンジ調理
料理名
納豆そうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る