レンジで簡単!納豆そうめん(温)++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(今回はよもぎ素麺) 100g
- 納豆 1パック
- ねぎ 5~10cm
- 麺つゆ 大さじ2~3
- ラー油(今回は自家製) お好み
作り方
-
1
素麺は耐熱容器に入れ、素麺がかぶる位の水を入れたら、600wレンジで5分チンする。
(レンジによって加熱時間は調整して下さい) - 2 納豆とタレと合わせて混ぜておき、ねぎは輪切りにしておく。
- 3 1の素麺が茹であがったら、軽く水気を切り、2の納豆とねぎを乗せ、麺つゆ・ラー油をかけたら、出来上がり♪
きっかけ
パパッとランチを。
おいしくなるコツ
茹であがった素麺の水気は完全に切らなくてもOK! 茹で汁の塩分が残っているので麺つゆの量はご調整下さい。
- レシピID:1760003062
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とイケます♪