万願寺とうがらし塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし(ピーマン) 4本
- 塩昆布 10g
作り方
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1
万願寺とうがらしを半分に切りヘタをとり3分茹でる。
*種は、茹でる・切る時にほとんど取れてしまいます*気になる場合は取ってください。 -
2
①を幅1センチ位に切る。
塩昆布と和える。
完成。
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです*
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺とうがらしの塩昆布和え
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2015/08/15 22:05ちょうど良い塩加減で美味しかったです。