万願寺とうがらし塩昆布和え レシピ・作り方

万願寺とうがらし塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
材料2つ*もう一品に*肴に*

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし(ピーマン) 4本
  • 塩昆布 10g

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを半分に切りヘタをとり3分茹でる。
    *種は、茹でる・切る時にほとんど取れてしまいます*気になる場合は取ってください。
  2. 2 ①を幅1センチ位に切る。
    塩昆布と和える。
    完成。
    冷蔵庫で冷やしてもおいしいです*

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので*

  • レシピID:1760003025
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンとうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺とうがらしの塩昆布和え
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/08/15 22:05
    万願寺とうがらし塩昆布和え
    ちょうど良い塩加減で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る