残った焼肉とわかめスープdeにゅうめん レシピ・作り方

残った焼肉とわかめスープdeにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
amarj
amarj
味気ないそうめんもガッツリ系に*硬くなったお肉もおいしく食べられます*

材料(1人分)

  • そうめん 1~2束
  • わかめスープの素 1袋
  • 豆板醤 好みの量
  • 残った焼肉 50~100g位

作り方

  1. 1 そうめんを指定の方法で茹でる。
    *先に沸かしたお湯をわかめスープ分取っておく。
  2. 2 ①をざるにあける。
  3. 3 焼肉をレンジで温める。
  4. 4 わかめスープを指定の分量のお湯で作り②を入れ、豆板醤を好みの量溶かして
    ③をのせる。
    完成。

きっかけ

焼肉もう一度温めてもお肉がおいしくないし・・・そこにそうめんがあった☆ので閃きました☆

  • レシピID:1760002997
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る