ココア風味とホワイト 2色の豆乳プリンです♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- ホワイト 無調整豆乳 300cc
- てんさい糖 大さじ2~3
- 本葛粉 大さじ1.3
- 寒天粉 小さじ1/2
- バニラエクストラクト 小さじ2/3
- ココア風味 無調整豆乳 300cc
- てんさい糖 大さじ2~3
- キャロブパウダー 大さじ1.5
- 本葛粉 大さじ1.3
- 寒天粉 小さじ1/2
- バニラエクストラクト 小さじ2/3
作り方
- 1 本葛粉を粉状にすります。
- 2 鍋にホワイト用の豆乳・1を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 3 2にホワイト用の残りの材料を入れ、弱火にかけます。かき混ぜながら、煮立ってきたら火を止めます。
- 4 3を漉します。
- 5 粗熱が取れれば器に半分長し入れます。
- 6 ホワイトと同じ手順でココア風味を作ります。3の段階でキャロブパウダーを加えます。
- 7 漉して粗熱のとれたココア風味の方を、5の真ん中に注ぎ入れます。フタをして冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ふと思いついて、基本のホワイトとココア風味のキャロブ豆乳プリンを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトとココア風味を作る順番はどちらでもOKです。後から作る方が真ん中に入る感じです。
- レシピID:1760002971
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 2色の豆乳プリン
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