油ナシ!炒めない豆乳ビシソワーズ☆残り野菜も使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとたまねぎを5mmくらいにスライスして、鍋に入れる。
- 2 鍋にコンソメと水も入れ、野菜がやわらかくなるまで茹でる。
- 3 やわらかくなったら、ミキサーに入れ、塊がなくなるまで回す。
-
4
ミキサーから元の鍋に戻し、豆乳or牛乳を加える。(一度ミキサーに入れてから鍋に入れると、
ミキサーに残ったじゃがいもも残さず取れますよ) -
5
よく混ぜて、お好みで塩・黒胡椒をふりかける。
冷蔵庫で鍋ごと冷やして完成☆
きっかけ
とにかく時短!ヘルシー!おいしい(^-^)
おいしくなるコツ
野菜庫に余ったほうれん草、枝豆、にんじんなど加えてもおいしいですよ
- レシピID:1760002936
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません