油ナシ!炒めない豆乳ビシソワーズ☆残り野菜も使って レシピ・作り方

油ナシ!炒めない豆乳ビシソワーズ☆残り野菜も使って
  • 約15分
  • 100円以下
risa92310421
risa92310421
夏はなるべく火を使いたくない!でもビシソワーズが食べたい♪

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 300mlくらい
  • 牛乳or豆乳 300mlくらい
  • コンソメ 小さじ3
  • 塩・黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎを5mmくらいにスライスして、鍋に入れる。
  2. 2 鍋にコンソメと水も入れ、野菜がやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 やわらかくなったら、ミキサーに入れ、塊がなくなるまで回す。
  4. 4 ミキサーから元の鍋に戻し、豆乳or牛乳を加える。(一度ミキサーに入れてから鍋に入れると、
    ミキサーに残ったじゃがいもも残さず取れますよ)
  5. 5 よく混ぜて、お好みで塩・黒胡椒をふりかける。
    冷蔵庫で鍋ごと冷やして完成☆

きっかけ

とにかく時短!ヘルシー!おいしい(^-^)

おいしくなるコツ

野菜庫に余ったほうれん草、枝豆、にんじんなど加えてもおいしいですよ

  • レシピID:1760002936
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る