塩こんにゃく++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1枚(250g)
- ※塩 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- ※鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 こんにゃくは手かスプーンでちぎって、軽く水で洗う。
- 2 タッパー等に※の材料と共に1を入れ、一晩寝かす。
- 3 2を600wレンジで2分半チンし、器に盛って、白ごまを散らしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 塩こんにゃく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/06/29 20:57白こんにゃくでごめんなさい謝
醤油味じゃないものを食べたかったので、大変おいしく満足させて頂きました!
あっさりめで箸が進みました。
レシピありがとうございます -
あきクリ2022/06/14 11:49味付けが美味しそうで前の日から楽しみ♪
美味しい♪
味噌や醤油味になりがちなこんにゃくのレパートリー増えて嬉しい♪ -
ぱんこ2212020/04/22 19:36簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
お通し・おつまみに最適♪