THE☆焼豚 レシピ・作り方

THE☆焼豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
amarj
amarj
食欲旺盛男子に大ウケの一品です*

材料(約4人分)

  • 豚バラ肉ブロック 1塊(約500g)
  • 豚ロース肉ブロック 1塊(約500g)
  • ◇しょうゆ 1cup
  • ◇酒 1cup
  • ◇水 1cup
  • ◇砂糖 大さじ2
  • ◇ねぎ 1束
  • ◇しょうが 1こ
  • ・タコ糸(肉を縛る用)

作り方

  1. 1 肉を塊ごと、タコ糸でしっかり縛る。
  2. 2 ねぎは5㎝位の長さに切る。
    しょうがは皮を剥いて薄切りにする。
  3. 3 鍋に2→1→◇の順に入れ、沸騰したら弱火にし、2時間~半日煮込む。汁気がほとんど無くなったところで出来あがりです。

きっかけ

実家で代々伝わる味です。

おいしくなるコツ

甘みはほとんどありません。それが売りです* 甘いのが好きな方は砂糖をお好みで調節してください。

  • レシピID:1760002812
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼豚
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る