ポテト&チーズ【余ったシュウマイの皮でお弁当1品】 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って、皮付きのままラップをし、電子レンジで
約3分~3分30秒加熱する。 -
2
ジャガイモの皮を剥き、粗く潰し、
チーズ(手でちぎって)と合わせ、塩、胡椒、マヨネーズなどで味を調えシュウマイの皮の上に置く。 - 3 シュウマイの対角線上の角を閉じ、くっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いた、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目が付くまで焼いて、出来上がりです。
きっかけ
しゅうまいの皮、余りました
おいしくなるコツ
普通のアルミホイルを使用する場合、薄くサラダオイルを塗って下さい。残ったポテトサラダや、カレー、ミートソース等で作っても、お弁当に使えますね。加熱時間は約10分くらいでしょうか?ウチのはサーモスタットで途中で休みますので15分焼きました。
- レシピID:1760002743
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- 料理名
- チーズとじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/09/17 09:49余ってたシュウマイの皮でお弁当のおかずが出来て助かりました(^^)簡単で美味しかったです!
皮だけ余ったりしますよね^^