ポテト&チーズ【余ったシュウマイの皮でお弁当1品】 レシピ・作り方

ポテト&チーズ【余ったシュウマイの皮でお弁当1品】
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シュウマイや餃子って、作ったら
皮だけ余ったりしますよね^^

材料(お弁当1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って、皮付きのままラップをし、電子レンジで
    約3分~3分30秒加熱する。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、粗く潰し、
    チーズ(手でちぎって)と合わせ、塩、胡椒、マヨネーズなどで味を調えシュウマイの皮の上に置く。
  3. 3 シュウマイの対角線上の角を閉じ、くっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いた、オーブントースターの皿に並べ、焦げ目が付くまで焼いて、出来上がりです。

きっかけ

しゅうまいの皮、余りました

おいしくなるコツ

普通のアルミホイルを使用する場合、薄くサラダオイルを塗って下さい。残ったポテトサラダや、カレー、ミートソース等で作っても、お弁当に使えますね。加熱時間は約10分くらいでしょうか?ウチのはサーモスタットで途中で休みますので15分焼きました。

  • レシピID:1760002743
  • 公開日:2011/07/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 お弁当 ビールのおつまみ ワインのおつまみ
料理名
チーズとじゃがいも
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る