オンナの見方☆芋・タコ・南京のトマト煮☆シリコン鍋 レシピ・作り方
![オンナの見方☆芋・タコ・南京のトマト煮☆シリコン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/376dfb0577a75f2cf3e74d02bad71c6d8649469d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは安い時に買って、前もって、洗って、手でちぎるか、包丁で一口大に切って、冷凍保存しておく。
ニンニク一かけをスライスし、大さじ1のオリーブオイルにつけ込んでおく。 - 2 冷凍した、キャベツを、流水または、自然界等し、水分を軽く絞っておく。冷凍南京も解凍しておく。
-
3
タコはぶつ切り
じゃがいもは皮を剥き一口大、
ナスは皮目に切り込みを入れ、一口大、タマネギはスライス、インゲンは筋を剥いて半分。セロリは斜め薄切り。ピーマンは種を取り一口大に切る -
4
シリコン鍋にじゃがいも、ナス、タマネギとガーリックオイル、塩小さじ1を入れ、蓋をして、電子レンジで約6分くらい加熱しておく。
(じゃがいもにほぼ火が通るくらい) - 5 ④に南京、タコ、インゲン、セロリ、ピーマン、トマトの水煮缶を加え、残りの塩と胡椒を入れ、再びレンジで6分加熱。
- 6 軽く混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調え、蓋をしたまま、しばらく味をなじませたら出来上がりです。
きっかけ
オンナの好物とされる、芋。タコ、南京を総動員で作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツは一玉で買って、使わない分は冷凍しておけば、色々な時短料理に有効です。生のままで調理するより、断然早く、柔らかくなります。生よりかさも少ないので、シリコンの鍋などで調理委する場合、使いやすいですよ。パスタソースとしても美味しいです。
- レシピID:1760002643
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのトマト煮
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋、タコ、南京。オンナの3大好物も使って、野菜たっぷりに仕上げてみました。美容と健康に☆ですよ~