ぽんずでサッパリ生姜焼き~鶏胸肉var~ レシピ・作り方

ぽんずでサッパリ生姜焼き~鶏胸肉var~
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
amarj
粉チーズが香ばしいです*

材料(1.5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◇ぽんず 大さじ2
  • ◇はちみつ 大さじ1
  • ◇しょうがチューブ 4㎝
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇と一口大に切った胸肉をビニール袋に入れ、揉みこみ10~30分漬ける。
  2. 2 1の汁気を捨て、○を袋の中に入れ揉み込む。
    ・○は先に合わせておく。
  3. 3 フライパンで両面良く焼いて完成。

きっかけ

パパのお気に入りの生姜焼きたれを鶏肉アレンジ*

  • レシピID:1760002638
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏胸肉の生姜焼き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る