作り方
-
- 1
- 具を切ります。
にんじん→イチョウ切り
しいたけ→薄切り
ほうれん草→3cm程度に切る
ねぎ→輪切り
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、温まったら1を炒めます。
-
- 3
- 2の全体に火が通ったら、生おからを加え、水分が少し飛んだところで、だし汁を加えます。
-
- 4
- 3を混ぜながら5分程度経ったところで、※を加え混ぜます。
-
- 5
- 4を更に5分程度混ぜながら炒め煮していき、最後に粒こしょうを振ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がさないように、とにかく混ぜる!
きっかけ
定番の卯の花・・・大好きなおからをちょっと違う味付けで・・・と考案!
ホクホクじゃがいものような、おつまみにも合う一品です❤