アプリで広告非表示を体験しよう

塩おから++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
たまには、卯の花を塩味で!
ホクホクじゃがいものような、おつまみにも合う一品です❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
200g
にんじん
1本
しいたけ
2枚
ほうれん草(茹でたもの)
1/2束
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
※だし汁
250cc
※みりん
大さじ2
※塩
小さじ1~1.5
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を切ります。

    にんじん→イチョウ切り
    しいたけ→薄切り
    ほうれん草→3cm程度に切る
    ねぎ→輪切り
  2. 2
    鍋にごま油をひき、温まったら1を炒めます。
  3. 3
    2の全体に火が通ったら、生おからを加え、水分が少し飛んだところで、だし汁を加えます。
  4. 4
    3を混ぜながら5分程度経ったところで、※を加え混ぜます。
  5. 5
    4を更に5分程度混ぜながら炒め煮していき、最後に粒こしょうを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦がさないように、とにかく混ぜる!

きっかけ

定番の卯の花・・・大好きなおからをちょっと違う味付けで・・・と考案!

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
卯の花 おかず おつまみ 塩味
料理名
塩味の卯の花

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/29 23:14
塩味、とってもいいですね~♪具を切ってしまえば作るのも簡単♡ごちそうさまでした~
yantasan
お口に合って良かったです(^ー^)♪ レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする