ごまマヨネーズの野菜酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、だいこん、人参はスライサーでせんぎりにして塩もみをして洗い水気をきる。かにかまは縦に裂いておく。
- 2 たまごをときほぐし、錦糸玉子をつくる(長さはかにかまや野菜類と同じくらいにしておく)
- 3 ごまをよくすりおろし、マヨネーズ、お酢、砂糖を入れさらにする。この中に野菜、かにかま、錦糸玉子を入れ和える。好みで調味し直す。
- 4 器に盛りかいわれやみずな等の青味を飾る。
きっかけ
母の味にはまだまだですが、恥ずかしくないくらいの味になったかなと試行錯誤で回数重ねている、もう一品メニューです。
おいしくなるコツ
それぞれの好みで、砂糖、マヨネーズ、お酢を調整していただき、市販の胡麻ドレッシングを少し加えるとおいしく、まろやかになります。
- レシピID:1760002632
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません