材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◇塩
- 小さじ1
- ◇さとう
- 小さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ごまだれ
- 適量
- トマト
- 1こ
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取る。
皮を千切りにする。
皮を取った鶏肉1枚に対して◇小さじ1分すりこむ。
-
- 2
- 分厚い部分を包丁で開き、全体にフォークで穴を開ける。
-
- 3
-
- 全体に酒をふりかけ、ラップで巻く。
レンジ500wで6分加熱、冷めるまで放置。
-
- 4
- トマトを輪切りにする。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし、切り分け盛りつけたらごまだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
切り分けるのは冷やしてから*の方が切りやすいです。
・温かいうちに食べてもおいしいです。
きっかけ
鶏胸肉で夏レシピを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません