sio鶏バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
塩鶏だけでは物足りない・・・ひんやり夏アレンジです*

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
◇塩
小さじ1
◇さとう
小さじ1
・酒
大さじ1
ごまだれ
適量
トマト
1こ

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取る。
    皮を千切りにする。
    皮を取った鶏肉1枚に対して◇小さじ1分すりこむ。
  2. 2
    分厚い部分を包丁で開き、全体にフォークで穴を開ける。
  3. 3
    全体に酒をふりかけ、ラップで巻く。
    レンジ500wで6分加熱、冷めるまで放置。
  4. 4
    トマトを輪切りにする。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし、切り分け盛りつけたらごまだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

切り分けるのは冷やしてから*の方が切りやすいです。 ・温かいうちに食べてもおいしいです。

きっかけ

鶏胸肉で夏レシピを・・・

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のバンバンジー

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする