たっぷりクルミの夏野菜と海藻サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クルミは耐熱皿にのせてオーブントースター600Wで5分かけて空煎りしておく。ミディトマトは4等分にする。オクラはゆでてからガク部分を切り落として乱切りにしておく。
-
- 2
- カボチャはいちょう切りにして耐熱皿にのせてラップをして600Wで加熱しておく。なすは輪切りにして塩を軽くふってしばらく置き、水気をとる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすをキツネ色になるまで焼き、皿に取り出しあら熱をとっておく。
-
- 4
- 海藻ミックスを水で戻しておく。☆の材料をすべてボールに入れてドレッシングを作る。
-
- 5
- 1〜3のクルミ以外の材料の粗熱がとれたら、海藻と一緒に器に盛って、4のドレッシングをかけ、最後にクルミをのせて完成。
おいしくなるコツ
トマトは普通のトマトの乱切りでも、プチトマトを半分にしたものをたくさん入れてもよいです。
きっかけ
毎日食べる大好きなクルミを使った一品をと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとクルミ多いかも笑
少なめでもいいです(汗