アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりクルミの夏野菜と海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T.J&K
夏野菜をたっぷりとれます♪
ちょっとクルミ多いかも笑
少なめでもいいです(汗

材料(4〜5人分)

クルミ
80g
ミディトマト
4個
オクラ
5本
カボチャ
200g
なす(大きめ)
1本
オリーブオイル
大1
海藻ミックス
適宜
☆オリーブオイル
大3
☆白ワインビネガー
大1
☆バルサミコ酢
大2/3
☆塩
小1/2
☆バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは耐熱皿にのせてオーブントースター600Wで5分かけて空煎りしておく。ミディトマトは4等分にする。オクラはゆでてからガク部分を切り落として乱切りにしておく。
  2. 2
    カボチャはいちょう切りにして耐熱皿にのせてラップをして600Wで加熱しておく。なすは輪切りにして塩を軽くふってしばらく置き、水気をとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2のなすをキツネ色になるまで焼き、皿に取り出しあら熱をとっておく。
  4. 4
    海藻ミックスを水で戻しておく。☆の材料をすべてボールに入れてドレッシングを作る。
  5. 5
    1〜3のクルミ以外の材料の粗熱がとれたら、海藻と一緒に器に盛って、4のドレッシングをかけ、最後にクルミをのせて完成。

おいしくなるコツ

トマトは普通のトマトの乱切りでも、プチトマトを半分にしたものをたくさん入れてもよいです。

きっかけ

毎日食べる大好きなクルミを使った一品をと思って♪

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
クルミ オクラ かぼちゃ なす
料理名
夏野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする