コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
スパゲッティを茹でるお湯を火にかける。
・スパゲッティを茹でるのとソース作りを同時進行で行います。 - 2 ◇のお湯でコンソメを溶かし、小麦粉もだまが残らないようにまぜておく。
- 3 コーンを盛りつけ用に10粒程別に置いておき、FPでペーストにする。
-
4
お湯が沸いたら、鍋に多めの塩を入れ、スパゲッティとささみを入れる。
ささみは3分で取りだす。 - 5 たまねぎをうすく切る。
- 6 別の鍋に弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、中火にしてたまねぎを炒める。
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7
6に2と3を入れよく混ぜる。
牛乳・生クリーム・スライスチーズも入れよく混ぜる。 -
8
7にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる。
ささみを手でさいて加える。
塩で味を調える。 - 9 めんが茹であがった所で、ザルにあげオリーブオイルをまわしかけ混ぜておく。(めんをほぐしやすくするため)
-
10
器に麺を盛り、ソースをかけ、
盛りつけ用のコーンを散らし、好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成*
きっかけ
コーンをたくさん頂いたので*日曜日のおひるごはんに*
おいしくなるコツ
4と9の肯定は多少前後しても大丈夫です。(5分で茹であがる麺を使いました)
- レシピID:1760002582
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- 料理名
- コーンクリームスパゲッティ
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