コーンクリームスパゲッティ レシピ・作り方

コーンクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
amarj
amarj
茹でたコーンが無ければ、クリームスタイルのコーン缶を使った方が簡単&時短です*
その場合は1缶使います。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でるお湯を火にかける。
    ・スパゲッティを茹でるのとソース作りを同時進行で行います。
  2. 2 ◇のお湯でコンソメを溶かし、小麦粉もだまが残らないようにまぜておく。
  3. 3 コーンを盛りつけ用に10粒程別に置いておき、FPでペーストにする。
  4. 4 お湯が沸いたら、鍋に多めの塩を入れ、スパゲッティとささみを入れる。
    ささみは3分で取りだす。
  5. 5 たまねぎをうすく切る。
  6. 6 別の鍋に弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら、中火にしてたまねぎを炒める。
  7. 7 6に2と3を入れよく混ぜる。
    牛乳・生クリーム・スライスチーズも入れよく混ぜる。
  8. 8 7にスパゲッティの茹で汁をお玉1杯分入れる。
    ささみを手でさいて加える。
    塩で味を調える。
  9. 9 めんが茹であがった所で、ザルにあげオリーブオイルをまわしかけ混ぜておく。(めんをほぐしやすくするため)
  10. 10 器に麺を盛り、ソースをかけ、
    盛りつけ用のコーンを散らし、好みでブラックペッパーとパセリをかけて完成*

きっかけ

コーンをたくさん頂いたので*日曜日のおひるごはんに*

おいしくなるコツ

4と9の肯定は多少前後しても大丈夫です。(5分で茹であがる麺を使いました)

  • レシピID:1760002582
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
料理名
コーンクリームスパゲッティ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る