簡単☆トルコ料理 焼きナスのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きなすを作る。
なすは縦に軽く切れ目を入れ、焼き網で皮がまんべんなく黒くなるようにコロがしながら焼く -
2
あら熱が取れたら、皮を剥き、
手で6~8等分くらいに裂く - 3 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ヨーグルト、塩、すりおろしニンニク、レモン汁と混ぜ合わせる。
- 4 冷やしたナスを器に盛り、③をかけ出来上がりです。
-
5
お好みでクミンを入れて下さい。
(私は入れた方が好きです)
食べる時にオリーブオイルをかけて頂いても美味しいです。
きっかけ
爽やか
おいしくなるコツ
焼く前になすに切れ目を入れると、ナスの皮がむけやすいですよ。 ピタやバケットのの上に乗せて食べても爽やかです。
- レシピID:1760002425
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなものが多いです。
後、ヨーグルトもたっぷり使います