もっちり♪ポンデケージョ風++ レシピ・作り方

もっちり♪ポンデケージョ風++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ビニール袋に入れて混ぜて焼くだけ~

材料(2人分)

  • 白玉粉 150g
  • 粉チーズ 40g
  • マヨネーズ 30g
  • 牛乳 大さじ8(120cc)
  • 黒ごま 大さじ2
  • (一口サイズが12個分位)

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れて混ぜます。

    (まとまりが悪い場合は、牛乳を少し足して・・・)
  2. 2 ビニール袋の口を締めて、30分以上、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 オーブンを180℃で余熱する。
  4. 4 オーブントレーにクッキングペーパーを敷き、2を丸めて並べ、180℃で17分前後焼いたら、出来上がり♪

    (ご家庭のオーブンによって、時間調整して下さい)

きっかけ

白玉粉消費に・・・

おいしくなるコツ

こつがありません。。。

  • レシピID:1760002311
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
白玉粉 ポンデケージョ 粉tチーズ パン
料理名
ポンデケージョ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masya0928
    masya0928
    2014/09/10 00:36
    もっちり♪ポンデケージョ風++
    ごまの風味がとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る