材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 鳥ミンチ
- 50g
- タマネギとかにんじんとか青ねぎとか
- 適量
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒・味醂・めんつゆ(ミンチといっしょに)
- 各大匙2
- 水
- 500CC
- 酒・めんつゆ
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 大きめのお鍋にお水を沸騰させ白菜をゆでる。
-
- 2
- タネをつくり。ミンチに片栗粉・あまった野菜・めんつゆ・酒・みりん・塩コショウを入れてこねる
-
- 3
- 白菜でタネをまく。フライパンにごま油をひいて、やく。
-
- 4
- ちょっと焼き目がつくとお水とお酒・みりん・めんつゆを投入!
-
- 5
- フタをして10分ほど焼くとできあがり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません