牛乳とジャムで❤ぷるぷるババロア風なゼリー++ レシピ・作り方

牛乳とジャムで❤ぷるぷるババロア風なゼリー++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
このゼラチン配合、ぷるんぷるんっ❤
今回はいちじくジャムを使用!お好みで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせて、ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳・砂糖・ジャムを入れ、温める。
  3. 3 2に1を入れ、ゼラチンが溶けたら火を止めて、器に入れて3時間以上冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3が固まったら、上にジャム(盛りつけ用)をのせて、出来上がり♪

きっかけ

ジャム消費とカルシウム摂取を兼ねて・・・

おいしくなるコツ

2・3の工程では、沸騰させない事です。

  • レシピID:1760002275
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ババロア ゼラチン ジャム
料理名
ババロア
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/27 18:14
    牛乳とジャムで❤ぷるぷるババロア風なゼリー++
    レポありがとうございました♪ぷるぷる美味しいですね!ひんやりしておやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る