牛乳とジャムで❤ぷるぷるババロア風なゼリー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 大さじ3
- ジャム(何でもOK) 大さじ2
- ※粉ゼラチン 5g
- ※水 大さじ2
- ジャム(盛りつけ用) 適量
作り方
- 1 ※を合わせて、ゼラチンをふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳・砂糖・ジャムを入れ、温める。
- 3 2に1を入れ、ゼラチンが溶けたら火を止めて、器に入れて3時間以上冷蔵庫で冷やす。
- 4 3が固まったら、上にジャム(盛りつけ用)をのせて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/27 18:14レポありがとうございました♪ぷるぷる美味しいですね!ひんやりしておやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
今回はいちじくジャムを使用!お好みで♪