鶏の唐揚より好き❤ヘルシー唐揚++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
これ、鶏肉じゃないって気付かれないかも!?
騙されるか、試してみて♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐(5×8cm位のもの)
3つ
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※鶏だし(顆粒)
小さじ2
※味塩こしょう
小さじ1/2
※しょうが(すりおろし)
小さじ1
※にんにく(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を各6等分に切り、水に浸して戻しておく。
  2. 2
    ※の材料をビニール袋に入れ、混ぜておく。
  3. 3
    1を軽く絞り(5割位の水を残す感じ)、2に入れて、2の調味料を吸わせる。
  4. 4
    別のビニール袋に片栗粉を入れ、3を入れたらよく振って片栗粉を高野豆腐にまぶす。
  5. 5
    4を油で揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こつは、3の工程で絞る加減です! (水分量によって、噛みごたえが変わってきます☆)

きっかけ

以前テレビで高野豆腐に鶏スープを染み込ませると、鶏肉っぽくなるってやってたので、から揚げ風にしてみたらどうなるかな~と、試してみました!

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 ヘルシー 唐揚 節約
料理名
高野豆腐のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 20:38
鶏のだしなどは使わなかったのですが、美味しかったです!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
気に入っていただけたようで、良かったです。 レポありがとうございます(*^ー^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする