チンゲン菜とツナのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を水で洗い、一口大に切って茎と葉の部分にわけておく。
- 2 ツナ缶は軽く水気を切っておく。
-
3
フライパンでオリーブオイルを
少し温め、チンゲン菜の茎から入れ炒める、しんなりしてきたら葉を入れ混ぜながら水分をしっかりとばす。 -
4
シーチキンを入れ全体が混ぜ合わさる程度に炒める。
調味料を絡めて出来あがり。
きっかけ
小松菜の袋に書いてあるレシピを参考に考えました
おいしくなるコツ
チンゲン菜を炒める時に、しっかり水分を飛ばさないと、水っぽくなります。
- レシピID:1760002211
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とツナのマスタード炒め
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冷やしてもおいしいです。