ツナの中華スープ レシピ・作り方

ツナの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
amarj
amarj
家にあるもので作った即席スープです。

材料(3人分)

  • ライトツナ 1缶
  • 600cc
  • 鶏だしの素 小さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 少々
  • いりごま 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ツナの汁を半分位にきっておく。
  2. 2 水を沸騰させ、ツナを汁ごと入れ、だしの素としょうゆを加える。
    塩で味を調える。
  3. 3 仕上げに、ごま油をたらし、いりごまを散らす。

きっかけ

汁物がほしくて家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ツナの汁の量は多すぎると、脂っこくなってしまいます。緑のもの(きざみねぎやかいわれ等)があれば、見た目もよくなります*

  • レシピID:1760002182
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る