ツナの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ツナの汁を半分位にきっておく。
-
2
水を沸騰させ、ツナを汁ごと入れ、だしの素としょうゆを加える。
塩で味を調える。 - 3 仕上げに、ごま油をたらし、いりごまを散らす。
きっかけ
汁物がほしくて家にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ツナの汁の量は多すぎると、脂っこくなってしまいます。緑のもの(きざみねぎやかいわれ等)があれば、見た目もよくなります*
- レシピID:1760002182
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません