アプリで広告非表示を体験しよう

帆立とアボカドの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gold leaf
淡白な帆立に濃厚なアボカド。醤油の香りで御飯がすすみます。

材料(1人分)

帆立(ボイルしてあるもの)
3個
アボカド
1/2個
玉ネギ
くし型で2cm
しめじ
25g
にんにく
半かけ
醤油・胡椒
適量
オリーブオイル(普段使いのオイル)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、玉ネギは食べやすい大きさのくし型に、アボカドは一口大に切る。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、にんにく、玉ネギ、しめじを炒める。あらかた炒まったら、帆立も入れて炒める。
  3. 3
    アボカドは和えるような気持ちで、フライパンに入れたら程なく醤油をたらし、胡椒をふって混ぜる。
    すぐに火を消し、出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは程よく熟れたものを使いました。若いものだともっと炒めても。へたと実の部分に隙間が出来てきたものが丁度いいようです。

きっかけ

アボカドのバターっぽさをいかしました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
帆立の炒め物

このレシピを作ったユーザ

gold leaf こんにちは。なるべく化学調味料、加工食品を使わず、減塩・減糖を心がけています。あまり豪華なものはないのですが、体に良さそうな食生活をしたいなと思っています。お気に入りに登録・印刷してくださった方、ありがとうございます。気に入っていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする