作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、玉ネギは食べやすい大きさのくし型に、アボカドは一口大に切る。しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、にんにく、玉ネギ、しめじを炒める。あらかた炒まったら、帆立も入れて炒める。
-
- 3
- アボカドは和えるような気持ちで、フライパンに入れたら程なく醤油をたらし、胡椒をふって混ぜる。
すぐに火を消し、出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは程よく熟れたものを使いました。若いものだともっと炒めても。へたと実の部分に隙間が出来てきたものが丁度いいようです。
きっかけ
アボカドのバターっぽさをいかしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません