作り方
-
- 1
- 大根は1cm強の厚みに切り、4等分に。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
(今回の大根は直径10cm強の大きめなものでした)
-
- 2
- 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 2の肉が白っぽくなったら、大根を入れ、両面炒める。
-
- 4
- 3の大根が透き通ってきたら、だし汁を入れ、10分位煮込む。
-
- 5
- 4の大根が柔らかくなったら、砂糖を入れ、5分位煮込む。
-
- 6
- 5にしょうゆ・みりんを入れ、5分強煮込んだら、出来上がり♪
(時間があれば、冷めるまで放置して、更に味を染み込ませて下さい)
おいしくなるコツ
味が染みるこつは、最後に冷やす事です!!
きっかけ
昔、妹がこんな感じで作ってた気がして・・・再現してみました!
豚のイイ味が大根に染みてます~♪