冷たく冷やして、フルーツインゼリー レシピ・作り方

冷たく冷やして、フルーツインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
yonja8170
yonja8170
ひんやりと冷たいデザートが恋しい季節になってきたのでので作ってみました。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • みかん缶 お1玉杯分
  • 桃缶 お1玉杯分
  • 野菜ジュース 200cc
  • トッピング用のイチゴ 4粒

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは80度のお湯大匙3杯でふやかす。
  2. 2 フルーツ缶は適当な大きさに切る。缶の汁と野菜ジュース、ゼラチンで合わせて300㏄にしておく。
  3. 3 ガラスの器にフルーツ缶、野菜ジュースを入れ、上に浮いている泡はきれいに取り除く。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて、トッピングにスライスしたイチゴとフルーツ缶を乗せてでいあがり。

きっかけ

常備の缶詰めをおいしく食べたい、、

おいしくなるコツ

トッピングに残りのフルーツやホイップクリームをのせても、おいしく頂けます。

  • レシピID:1760002082
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツゼりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る