冷たく冷やして、フルーツインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- みかん缶 お1玉杯分
- 桃缶 お1玉杯分
- 野菜ジュース 200cc
- トッピング用のイチゴ 4粒
作り方
- 1 粉ゼラチンは80度のお湯大匙3杯でふやかす。
- 2 フルーツ缶は適当な大きさに切る。缶の汁と野菜ジュース、ゼラチンで合わせて300㏄にしておく。
- 3 ガラスの器にフルーツ缶、野菜ジュースを入れ、上に浮いている泡はきれいに取り除く。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めて、トッピングにスライスしたイチゴとフルーツ缶を乗せてでいあがり。
きっかけ
常備の缶詰めをおいしく食べたい、、
おいしくなるコツ
トッピングに残りのフルーツやホイップクリームをのせても、おいしく頂けます。
- レシピID:1760002082
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツゼりー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません