ヘルシー大豆deドライカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉(代わりに全量大豆でもOK) 100g
- 水煮大豆 50g
- にんにく 大さじ1
- しょうが 小さじ1
- カレールー 4つ
- バター 大さじ1
- トマト缶 1缶
- 水 100cc
- コンソメ(無くてもOK) 小さじ1
- ナツメグ(無くてもOK) 少々
- ■~野菜の具(何でもOK)~
- たまねぎ(あった方がgood) 1個
- にんじん 1/2本
- かぼちゃ 1/8個
- (ピーマンやナス・きのこ類もおすすめ)
- ■~トッピング(お好みで)~
- ゆで卵 2個
作り方
- 1 大豆と野菜は、みじん切りにしておきます。
- 2 鍋にバター・にんにく・しょうがを入れ、香りがたってきたら、豚ひき肉・大豆・野菜を炒める(ナツメグを振る)。
- 3 2の全体に火が通ったら、トマト缶・水・コンソメを入れ、煮込む。
- 4 3が温まったらカレールーを入れ、ルーを溶かし、少し煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
お肉の量を減らして、ヘルシーな大豆を使って・・・。 美味しいダイエットメニューが出来ないかなぁ~と♪
おいしくなるコツ
材料を全て同じ位のみじん切りにすると、食感良く仕上がります。
- レシピID:1760001879
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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お野菜たっぷり採れてヘルシー&満足♪
材料を切り揃えたら、10分で仕上がります!