アレンジ!チキンのハヤシソース++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
※の材料を切っておく。
(鶏もも肉・じゃがいも・にんじんは大きめに) - 2 じゃがいも・にんじん・ブロッコリーをレンジでチンしておく。(600Wで3分位)
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、鶏もも肉を両面焼く。
- 4 3の焼き目が付いたら、たまねぎを炒める。
- 5 4のたまねぎに軽く火が通ったら、にんじん・じゃがいもを入れ、焼いた時に出てきた鶏の油をなじませたら、水を入れる。
-
6
水が沸騰し、あくを取ったら、ルーとケチャップを入れ、少し煮込む。
(じゃがいもが崩れない程度に) - 7 お皿に盛る時に、ブロッコリーを添えて出来上がり♪
きっかけ
ハヤシライスのルーって、牛肉以外にも合わないかなぁ~??と思って作ってみました!
おいしくなるコツ
※チキン・じゃがいも・にんじんは大きく切ります! ※今回はソースにするので、ルーは濃い目に溶きます!
- レシピID:1760001684
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのハヤシソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/07/22 09:00ハヤシって鶏肉にもピッタリですね!とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
ハヤシのルーはトマトベースだから、もちろんチキンにもマッチ♪