グリルを洗わなくていい「焼き魚」 レシピ・作り方

グリルを洗わなくていい「焼き魚」
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とっても手抜きの焼き魚だけど、グリルで焼いたのと変わらない美味しさです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の両面に塩を振る。
  2. 2 クッキングシートで魚を包む。
  3. 3 レンジ600Wで、2~3分チンして出来上がり!

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だけど、焼き魚が食べたいな~と思って考えました!

おいしくなるコツ

油がのってる魚が特に美味しいです! 同じ要領で、照り焼きや煮魚も美味しく出来ますヨ。

  • レシピID:1760001654
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚電子レンジで作る焼き魚
関連キーワード
サバ 焼き魚 レンジ 簡単
料理名
焼き魚
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る