グリルを洗わなくていい「焼き魚」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚(今回はサバ) 1切
- 塩 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩を振る。
- 2 クッキングシートで魚を包む。
- 3 レンジ600Wで、2~3分チンして出来上がり!
きっかけ
グリルを洗うのが面倒だけど、焼き魚が食べたいな~と思って考えました!
おいしくなるコツ
油がのってる魚が特に美味しいです! 同じ要領で、照り焼きや煮魚も美味しく出来ますヨ。
- レシピID:1760001654
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般焼き魚電子レンジで作る焼き魚
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とろーるる2022/12/11 20:37ちょっと加熱しすぎてしまいましたが、簡単で助かりました!
-
料理大好きえみちゃん2022/01/08 17:30電子レンジで簡単に美味しくできました(^○^)
-
みーこin大阪2019/08/07 19:32なんですかこれ!最高!!(笑)